Gemüselaibchen mit Champignonreis
14.07.2022

Heute gibt´s...... Gemüselaibchen! Mit Saisongemüse Zucchini, Karotten und Kartoffeln ein Klassiker in der Familienküche! Als Alternative zu Zucchini, kann Brokkoli gekocht und mitverarbeitet werden.
- 4 große Kartoffeln schälen und weich kochen. Abkühlen lassen.
- 1 kleine Zwiebel mit etwas Rapsöl in einer großen Pfanne andünsten.
- 2-3 große Karotten raspeln, und mit 1 geraspelten Zucchini dünsten.
- Die Pfanne zur Seite stellen. 35g Dinkelmehl, 50g Dinkelflocken, 1 Prise Kümmel, Salz, Petersilie und eine das Bockshornkleesamenpulver in einer Schüssel vermengen, die Kartoffeln und das gedünstete Gemüse und 2 Eier dazugeben und alles gut vermengen.
- Aus der Masse Laibchen formen und in etwas Rapsöl oder alternativ Kokosöl in der großen Pfanne beidseitig anbraten.
- Für den Schnittlauchdip den Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und geschnittenem Schnittlauch vermengen, mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen!