Herbstliche APFEL-ZIMT Muffins
14.10.2020

.........für kalte HERBSTTAGE..... Himmlisch!
DU BRAUCHST:
250g Dinkelmehl
3-4 kleine Äpfel
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
100g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
100ml Rapsöl
250ml Buttermilch
1/2 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
SO GELINGT'S:
- Den Backofen auf 160Grad vorheizen, die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
- Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, Natron und einer Prise Salz mischen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier werden in einer Rührschüssel kurz verquirlt.
- Rohrzucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch zur Eimasse geben.
- Die Mehlmischung zur Eimasse geben und gut unterrühren.
- Die klein geschnittenen Apfelstücke hinzugeben, 1/2 TL Zimt hinzugeben, Masse nochmals gut vermengen.
- Den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und bei 175-180Grad ca. 20-25Min backen!
TIPP: Statt Äpfel können auch Karotten verwendet werden. Einfach schälen, fein raspeln und mit dem Teig vermengen.
Guten Appetit!