Hühnerkraftsuppe

28.10.2021

IMMUNSYSTEM STÄRKEN IM HERBST UND WINTER! 

Eine HÜHNERKRAFTSUPPE wirkt nährend und stärkt unsere Mitte! Kraftsuppen werden nach TCM mehrere Stunden gekocht, damit wir die gesamte Energie der Suppe aufnehmen können, uns stärken können. 

So gelingt´s: 

  • 2 Liter Wasser in einem Topf aufsetzen. Ein kleines Suppenhuhn hineingeben und einige Minuten köcheln lassen. 
  • Nach dem Aufkochen, das Wasser weggießen, den Topf gut säubern, das Suppenhuhn mit Wasser vom Schaum befreien. Das Suppenhuhn nochmals mit 2 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. 
  • 1-2 Karotten, etwas Knollensellerie und etwas Lauch klein schneiden, mit 1 TL Beifuß und 1 Tasse Dinkelkörner, 1 Tasse Adzukibohnen nach und nach in die Suppe geben. (die Adzukibohnen zuvor über Nacht in kaltem Wasser einweichen, ohne Einweichwasser zur Suppe geben)
  • Die Brühe ca. 2-6 Stunden köcheln lassen. Die fertige Suppenbrühe durch ein Sieb laufen lassen und alle Knochen wegwerfen. (Wenn man das Fleisch anderwertig verwenden möchte, kann man dieses bereits nach 1 1/2 Stunden herausnehmen und von den Knochen befreien, die Knochen werden noch weiter mitgekocht)

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