Karottenmuffins
21.07.2021
Als Snack für zu Hause oder als Gesunde Jause für unterwegs! Selbst gebackene Obst- und Gemüsemuffins schmecken doch am Besten! Dieses einfache Rezept eignet sich zum gemeinsamen Backen mit Kindern!

Zutaten:
250g Dinkelmehl, 1 Pkg. Weinsteinbackpulver, 2 Eier, 90g feine Haferflocken, 150g Karotten, 1/2 TL Zimt, 45g Rohrzucker, 200g Naturjoghurt, 150ml Rapsöl, 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Rohrzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Karotten schälen und fein reiben und zusammen mit dem Rapsöl, Joghurt und den Eiern hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in Muffinformen füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: In den Sommermonaten kann man die Muffins ohne Zimt backen, da dieser erhitzend wirkt.
Viel Freude beim Nachbacken!