Herbstliches Kürbis-Porridge
WER HAT LUST AUF KÜRBIS?
Herbstliche Kürbissuppe, pikante Kürbisgerichte, Kuchen haben jetzt Saison! Als warmes Frühstück aber auch als Jause - Kürbis Porridge! Mit wärmenden Gewürzen - einfach köstlich!

Zutaten:
400g Butternut Kürbis, 100g feine Haferflocken, 400ml Reis- oder Haferdrink, 250ml Wasser, 3 EL Apfelsaft oder Birnensaft, 1 TL Zimt, etwas Vanillezucker oder Vanilleschote, 1 Prise Kardamom, 1 Prise Nelkenpulver, 1 Prise Salz
So gelingt´s:
Den Kürbis schälen, würfeln und im Ofen bei 200Grad ca. 25 Minuten und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
Den Reis- oder Haferdrink mit Wasser im Topf aufstellen, Haferflocken einrühren und aufkochen lassen. Die Gewürze und den Apfelsaft oder Birnensaft hinzugeben und verrühren. Wenn die Masse zu dick ist, einfach ein bisschen Reis- oder Haferdrink hinzugeben,
Das Kürbismouse mit dem Porridge vermengen und genießen!
Wissenswertes: Im Spätsommer und Herbst Saison, wird der Kürbis dem Erdelement zugeordnet. Der Geschmack ist süß. Der Kürbis stärkt Milz und Magen.
Der Kürbis bereitet uns somit gut auf die kalte Jahreszeit vor. Mit den wärmenden bis erhitzenden Gewürzen im Porridge ein wunderbarer Begleiter an einem kalten Herbst- und Wintertag.