Reisauflauf - ein Familienrezept!
17.03.2022

Ein absoluter Klassiker als Abendessen! Kinder lieben ihn - den Reisauflauf mit etwas Staubzucker und Obstmus! Reis ist ein wahrer Allrounder. Egal ob als Frühstück - hier eigenet sich Süßreis oder Langkornreis als Hauptmahlzeit mit Gemüse. Der Rundkornreis wirkt nach TCM neutral, ist sehr bekömmlich und unterstützt unsere Mitte - Milz und Magen.
Zutaten:
2 Tassen Rundkornreis, 2 Tassen Milch, Reisdrink oder Haferdrink, 1/2 Tasse Wasser, 5 EL Butter, 1/2 Tasse Rohrzucker, 3 Dotter, 3 Eiklar, eine Prise Zimt, etwas Staubzucker, Obstmus, Kompott oder frisches Obst
So gelingt´s:
- Den Reis gemeinsam mit der Milch oder den Getreidedrink mit dem Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn der Reis kernig weich ist, vom Herd nehmen.
- 3 Eiklar zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel den Dotter mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren, eine Prise Zimt hinzugeben.
- Den ausgekühlten Reis unter die schaumig gerührte Masse mengen. Den Einschnee unterheben. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und Brösel dazu. Die Masse bei 180Grad ca. 30 Minuten backen.
- Dazu passt ein Obstmus oder ein Kompott!